28 juin 2014

Clafoutis à la cerise version flan pâtissier


Aujourd'hui on fait un clafoutis ! :-) Oui mais pas n'importe lequel... j'ai reçu des instructions du chéri : un clafoutis oui, mais avec du flan pâtissier à la place de l'appareil à crème héhé !
Ok défi relevé et voici donc la recette :


Pour un clafoutis de  centimètres de diamètre :

♥ 500g de cerise non dénoyautées 
♥ 150g de farine
♥ 100g de sucre
♥ 3 œufs entiers 
♥ 30cl de lait
♥ 1 cuillère à soupe d'arôme vanille


Préparation :

→ Laver et équeuter les cerises. Les mettre dans un moule à manquer beurré et fariné.
→ Dans un récipient, mélanger d'abord la farine avec le sucre. Ajouter les œufs, puis le lait et la vanille.
→ Verser ce mélange sur les cerises et cuire à 210°C pendant 30-40min.
→ Laisser refroidir avant de démouler.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire