8 août 2014

Cookies aux pommes caramélisées



Aujourd'hui c'est vendredi et c'est... cookies ! :-)
J'ai voulu faire une recette qui change un peu de l'ordinaire, je vous présente donc les cookies aux pommes caramélisées !

Ces cookies sont des petites gourmandises qui passent très bien avec un petit café ou un petit thé :-)

A vos fourneaux !


Pour une vingtaine de cookies :


♥ 70g de beurre
♥ 70g de sucre de canne
♥ 2 pommes
♥ 200g de beurre mou
125g de sucre
♥ 125g de sucre de canne
♥ 2 pincées de sel
♥ 2 oeufs
♥ 400g de farine
♥ 1 sachet de levure chimique


Préparation :


→ Peler, évider et couper les pommes en petits morceaux très fins.
→ Dans une poêle, faire caraméliser les 70g de beurre avec les 70g de sucre de canne. Rajouter les morceaux de pommes et les faire caraméliser. Laisser refroidir sur une assiette.
→ Préparer la pâte à cookies : à l'aide d'un batteur, mélanger le beurre avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
→ Ensuite, ajouter les œufs et bien mélanger.
→ Mélanger à part la farine et la levure, puis rajouter le mélange au mélange liquide. Bien mélanger ( à la main ) et réserver au 1 heure au frais.
→ Une fois la pâte bien froide, faire des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson puis cuire les cookies environ 15min à 180°C.  






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire